かいわれ大根×ちくわでアレンジ色々
かいわれ大根×ちくわでアレンジ色々
おつまみやお弁当にも★
材料(6本分)
- かいわれ大根×1パック
- ちくわ×6本
- 梅(ペースト状にしたもの)(大さじ1)
- プロセスチーズ×1個
- マヨネーズ(適量)
【飾り】
- 白ごま(適量)
- 板海苔(長方形にカットしたもの)
作り方(調理時間:約10分)
- 1
- 【下準備】
かいわれ大根を水洗いし、根元を切り落とします。ちくわは貫通しないよう片側だけ切り込みを入れます。プロセスチーズは縦に4等分
- 2
- 【かいわれ×ちくわ×梅干し】
切り込みを入れたちくわに、かいわれ大根1/6、梅ペースト1/2を入れ、最後に白ごまをふったら完成です。
- 3
- 【かいわれ×ちくわ×チーズ】
切り込みを入れたちくわに、プロセスチーズを2本入れその上からかいわれ大根1/6を乗せます。海苔で包むようにしたら完成です。
- 4
- 【かいわれ×ちくわ×マヨネーズ】
切り込みを入れたちくわにかいわれ大根1/6を乗せマヨネーズをかけて完成です。
※それぞれ2個ずつ作ります
- 5
- 小さく切ってお弁当にも使えますよ♪