かいわれ大根×ちくわでアレンジ色々

かいわれ大根×ちくわでアレンジ色々

おつまみやお弁当にも★

材料(6本分)

  • かいわれ大根×1パック
  • ちくわ×6本
  • 梅(ペースト状にしたもの)(大さじ1)
  • プロセスチーズ×1個
  • マヨネーズ(適量)

【飾り】

  • 白ごま(適量)
  • 板海苔(長方形にカットしたもの)

作り方(調理時間:約10分)

1
【下準備】
かいわれ大根を水洗いし、根元を切り落とします。ちくわは貫通しないよう片側だけ切り込みを入れます。プロセスチーズは縦に4等分
2
【かいわれ×ちくわ×梅干し】
切り込みを入れたちくわに、かいわれ大根1/6、梅ペースト1/2を入れ、最後に白ごまをふったら完成です。
3
【かいわれ×ちくわ×チーズ】
切り込みを入れたちくわに、プロセスチーズを2本入れその上からかいわれ大根1/6を乗せます。海苔で包むようにしたら完成です。
4
【かいわれ×ちくわ×マヨネーズ】
切り込みを入れたちくわにかいわれ大根1/6を乗せマヨネーズをかけて完成です。
※それぞれ2個ずつ作ります
5
小さく切ってお弁当にも使えますよ♪