豆苗と小エビのサラダ
豆苗と小エビのサラダ
にんにくダレでガッツリと!
![](https://www.sprout-club.co.jp/sprout-club/wp-content/uploads/2023/05/mainV-shrimpsalad.jpg)
材料
(2人分)
- 豆苗×1袋
- むきエビ×お好みの量
- コーン×お好みの量
- にんにく塩だれ…お好みの量
【下準備用】
- 塩…小さじ1
- 片栗粉…大さじ1
- 料理酒…大さじ1
作り方:(調理時間:約10分)
- 1
- 【下準備】
豆苗は根から切り離し、さっと水洗いしておきます。
むきエビは背ワタを取り、塩小さじ1をまぶして5分程おいておきます。その後、片栗粉、料理酒を加え軽く揉んでおきます。
![](https://www.sprout-club.co.jp/sprout-club/wp-content/uploads/2023/05/shrimpsalad01.jpg)
- 2
- 豆苗は食べやすい大きさにカットします。
![](https://ipok.sakura.ne.jp/sprout-club/wp-content/uploads/2020/12/sample.png)
- 3
- お湯を沸騰させ、下準備を終えたむきエビを流水で洗い、2分茹でます。
![](https://ipok.sakura.ne.jp/sprout-club/wp-content/uploads/2020/12/sample.png)
- 4
- お皿に、【2】の豆苗、茹でたエビ、コーンを乗せ、塩だれをかけたら完成です。
![](https://www.sprout-club.co.jp/sprout-club/wp-content/uploads/2023/05/mainV-shrimpsalad.jpg)