豆苗のツナマヨサラダ
豆苗のツナマヨサラダ
即席!3分サラダ♪
![](https://www.sprout-club.co.jp/sprout-club/wp-content/uploads/2023/09/mainV-tunasalad.jpg)
材料
(2人分)
- 豆苗×1袋
- ツナ×1缶
- マヨネーズ…大さじ2
- 醤油…小さじ2
- 塩コショウ…適量
- 飾り用ミニトマト
作り方:(調理時間:約3分)
- 1
- 【下準備】
豆苗は根から切り離し、さっと水洗いをします。食べやすい大きさにカットしておきます。
![](https://ipok.sakura.ne.jp/sprout-club/wp-content/uploads/2020/12/sample.png)
- 2
- ボウルに飾り用のミニトマト以外の材料を全て入れて、混ぜ合わせます
![](https://www.sprout-club.co.jp/sprout-club/wp-content/uploads/2023/09/tunasalad01.jpg)
- 3
- お皿に【1】を盛り付けて、ミニトマトを飾ったら完成です。
![](https://www.sprout-club.co.jp/sprout-club/wp-content/uploads/2023/09/mainV-tunasalad.jpg)
材料
(2人分)
作り方:(調理時間:約3分)