豆苗でジェノベーゼ風冷製パスタ

豆苗でジェノベーゼ風冷製パスタ

ミキサーで簡単に♪

材料

(2分)

  • 豆苗×1袋
  • にんにく×1片
  • 粉チーズ×20g
  • 松の実(ナッツ類、ピーナッツバター可)×20g
  • オリーブオイル…120㏄
  • 塩コショウ…少々
  • パスタ×200g(2人分)
  • トマト×1個

作り方:(調理時間:約25分)

1
【下準備】
豆苗は根から切り離し、さっと水洗いをします。それぞれの材料を用意しておきます。パスタを茹でるお湯を沸かしておく。
2
ミキサー(フードプロセッサー)に、にんにく、粉チーズ、松の実、オリーブオイルを入れ攪拌します。混ざったら、豆苗を入れ、さらに攪拌します。
3
トマトを小さくカットしておきます。
4
沸騰したお湯に塩を少し入れ、パスタを既定の時間通りに茹でます。茹で上がったら、冷水でしめ水気を切ります。
5
ボウルに【2】を大さじ8(大さじ4/一人分)を入れ、【4】のパスタを入れ、混ぜ合わせます。
6
お皿に盛り付け、【3】のトマトを乗せたら完成です。

海老やベーコン、お好みの具材と合わせても美味しいです!