スプラウトでサンドイッチ
スプラウトでサンドイッチ
クセが無くお子様も食べやすい!
材料(4個分)
- ブロッコリースプラウト×1パック
- レッドキャベツスプラウト×1パック(※)
- 食パン×4枚
- ゆで卵×2個
- ハム×4~5枚
- レタスなどお好きな野菜
- マヨネーズ(適量)
- バター(適量)
- ハニーマスタード(適量)
- クッキングシート(包み用)
※Wパックを使うとお得です!
作り方(調理時間:約15分)
- 1
- 食パン4枚の片側のみバターを塗り、その上からハニーマスタードを塗ります。
- 2
- 食パン4枚のうち、2枚に具材を乗せていきます。レタス→ハムの順番に乗せ、マヨネーズを塗ります。ゆで卵をのせ、マヨネーズを塗ったハム→レタスの順に乗せていきます。(ここでスプラウトを入れる場合はゆで卵の上に乗せましょう)具材のないパンを乗せ、クッキングシートで包みます。包丁で真ん中をカットしたら出来上がりです。
- 3
- オシャレサンドイッチにする場合は、半分にカットした後、ハムの上にスプラウトを乗せると映えますよ♪
☆マスタードスプラウトで作ってもとても美味しいですよ♪