スプラウトでサンドイッチ

スプラウトでサンドイッチ

クセが無くお子様も食べやすい!

材料(4個分)

  • ブロッコリースプラウト×1パック
  • レッドキャベツスプラウト×1パック(※)
  • 食パン×4枚
  • ゆで卵×2個
  • ハム×4~5枚
  • レタスなどお好きな野菜
  • マヨネーズ(適量)
  • バター(適量)
  • ハニーマスタード(適量)
  • クッキングシート(包み用)

※Wパックを使うとお得です!

作り方(調理時間:約15分)

1
食パン4枚の片側のみバターを塗り、その上からハニーマスタードを塗ります。
2
食パン4枚のうち、2枚に具材を乗せていきます。レタス→ハムの順番に乗せ、マヨネーズを塗ります。ゆで卵をのせ、マヨネーズを塗ったハム→レタスの順に乗せていきます。(ここでスプラウトを入れる場合はゆで卵の上に乗せましょう)具材のないパンを乗せ、クッキングシートで包みます。包丁で真ん中をカットしたら出来上がりです。
3
オシャレサンドイッチにする場合は、半分にカットした後、ハムの上にスプラウトを乗せると映えますよ♪
☆マスタードスプラウトで作ってもとても美味しいですよ♪