ささみとレッドキャベツスプラウトの梅和え
ささみとレッドキャベツスプラウトの梅和え
即席一品おかず
![](https://www.sprout-club.co.jp/sprout-club/wp-content/uploads/2021/05/mainV-sasami_ume.jpg)
材料(2人分)
- レッドキャベツスプラウト×1パック
- 市販のサラダチキン×100g
★調味料
- 梅肉チューブ…大さじ1
- 砂糖…小さじ1/2
- 醤油…小さじ1
作り方(調理時間:約10分)
- 1
- レッドキャベツスプラウトは水洗いをし、根元を切り落とします。サラダチキンは細かくほぐします。
![](https://www.sprout-club.co.jp/sprout-club/wp-content/uploads/2020/12/sample.png)
- 2
- ボウルに★調味料を入れて混ぜ、【1】を加えて混ぜ合わせたら完成です!
![](https://www.sprout-club.co.jp/sprout-club/wp-content/uploads/2020/12/sample.png)
材料(2人分)
★調味料
作り方(調理時間:約10分)