中華or洋風スープ

中華or洋風スープ

豆苗は最後に入れて美味しさキープ!

材料

中華スープ(2人分)

  • 豆苗×1袋
  • お好みの野菜
  • 水(500㏄)
  • 鶏がらスープの素(小さじ1)
  • 醤油(小さじ2)
  • ごま油(小さじ2)

洋風スープ(4人分)

  • 豆苗×1袋
  • お好みの野菜(玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン等)
  • ウインナー×4本
  • 水(400cc)
  • トマト缶×1個
  • コンソメキューブ×1個
  • ブラックペッパー(適量)

作り方:中華スープ(調理時間:約20分)

1
豆苗、お好みの野菜を食べやすい大きさに切ります。
2
鍋に水、豆苗以外の野菜を入れます。火が通ったら鶏がらスープの素、醤油、ごま油を入れます。
3
火を止めて、食べやすい大きさに切った豆苗を入れます。蓋をして1分待てば完成です。

作り方:洋風スープ(調理時間:約30分)

1
お好みの野菜を1㎝角に切り揃えます。ウインナーは切っても切らなくても良し!
2
鍋に油をひき、野菜を炒めます。
3
【2】にウインナー、水、トマト缶、コンソメを入れ20分程煮込みます。食べやすい大きさに切った豆苗を加え、さらに1分程煮込みます。
4
ブラックペッパーで味を整えたら完成です。