ふわふわ豆苗のだし巻き玉子

ふわふわ豆苗のだし巻き玉子

弱火でじっくりと

材料(2人分)

  • 豆苗×1/2袋
  • 卵×3個
  • 顆粒和風だし(小さじ1/2)
  • 醤油(小さじ1/2)
  • 水(50㏄)

作り方(調理時間:約15分)

1
豆苗は水洗いをし、水気を切りハサミで1/2を根元からカットします。カットした豆苗を3㎝くらいに切ります。
2
ボウルに卵、顆粒和風だし、醤油、水をいれ、卵白を切るように混ぜる。混ぜ合わさったら豆苗をいれさっと混ぜ合わせます。
3
フライパンに油をひいて温める。【2】の卵液1/4を流し入れ、火が通ったら巻いていき、フライパンの奥に移動しておきます。
4
また卵液1/4を流し入れます。【3】の卵の下にも流し入れ、火が通ったら巻いていきます。これを後2回繰り返します。
5
粗熱が取れたら、お好みの大きさに切り、お皿に盛り付ければ完成です。