空心菜のスプラウトとふわふわ卵のスープ
空心菜のスプラウトとふわふわ卵のスープ
シャキシャキ食感がアクセント!
材料(2人分)
- 空心菜のスプラウト×1袋
- 卵×1個
- 鶏がらスープの素(小さじ2)
- 醤油(小さじ1)
- 塩コショウ(適量)
- 水(500cc)
作り方(調理時間:約10分)
- 1
- 【下準備】
空心菜のスプラウトは水で洗い、種子の皮を取り除いて下さい。
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、鶏がらスープの素、醤油を入れ塩コショウで味を整えます。
- 3
- 味が決まったら、卵を溶き、菜箸に沿わせながらスープの中に回し入れていきます。☆ゆっくりと回し入れるのがポイント!
- 4
- 空心菜のスプラウトを食べやすい大きさに切り、火を止めてからスープの中に入れます。
※早めの段階で入れると、食感が損なわれてしまうため、最後の方で入れましょう!