空心菜のスプラウトとふわふわ卵のスープ

空心菜のスプラウトとふわふわ卵のスープ

シャキシャキ食感がアクセント!

材料(2人分)

  • 空心菜のスプラウト×1袋
  • 卵×1個
  • 鶏がらスープの素(小さじ2)
  • 醤油(小さじ1)
  • 塩コショウ(適量)
  • 水(500cc)

作り方(調理時間:約10分)

1
【下準備】
空心菜のスプラウトは水で洗い、種子の皮を取り除いて下さい。
2
鍋にお湯を沸かし、鶏がらスープの素、醤油を入れ塩コショウで味を整えます。
3
味が決まったら、卵を溶き、菜箸に沿わせながらスープの中に回し入れていきます。☆ゆっくりと回し入れるのがポイント!
4
空心菜のスプラウトを食べやすい大きさに切り、火を止めてからスープの中に入れます。
※早めの段階で入れると、食感が損なわれてしまうため、最後の方で入れましょう!