絶品!空心菜のスプラウトチャーハン

絶品!空心菜のスプラウトチャーハン

簡単!シャキシャキチャーハン

材料

(2人分)

  • 空心菜のスプラウト×1袋
  • 卵×2個
  • 白ネギ×1/4本
  • 焼豚×100g
  • ごはん×400g
  • 塩コショウ…適量
  • 鶏がらスープの素…小さじ2
  • オイスターソース…小さじ1
  • 醤油…大さじ1
  • サラダ油…大さじ2

作り方:(調理時間:約10分)

1
【下準備】
空心菜のスプラウトは水で洗い、種子の皮を取り除いて下さい。
2
具材を以下のように準備しておきます。
空心菜のスプラウト:ざく切り
白ネギ:みじん切り、焼豚:1㎝四方にカット
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵を流し入れます。木ベラで軽く混ぜ、卵が半熟状になったところにごはんを入れ、炒め合わせます。
4
【3】に焼豚、白ネギ、塩コショウ、鶏がらスープの素、オイスターソースで味を整えます。
5
鍋肌から醤油を回し入れ、最後に空心菜のスプラウトを加え、さっと炒めて完成です!