絶品!空心菜のスプラウトチャーハン
絶品!空心菜のスプラウトチャーハン
簡単!シャキシャキチャーハン
材料
(2人分)
- 空心菜のスプラウト×1袋
- 卵×2個
- 白ネギ×1/4本
- 焼豚×100g
- ごはん×400g
- 塩コショウ…適量
- 鶏がらスープの素…小さじ2
- オイスターソース…小さじ1
- 醤油…大さじ1
- サラダ油…大さじ2
作り方:(調理時間:約10分)
- 1
- 【下準備】
空心菜のスプラウトは水で洗い、種子の皮を取り除いて下さい。
- 2
- 具材を以下のように準備しておきます。
空心菜のスプラウト:ざく切り
白ネギ:みじん切り、焼豚:1㎝四方にカット
- 3
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵を流し入れます。木ベラで軽く混ぜ、卵が半熟状になったところにごはんを入れ、炒め合わせます。
- 4
- 【3】に焼豚、白ネギ、塩コショウ、鶏がらスープの素、オイスターソースで味を整えます。
- 5
- 鍋肌から醤油を回し入れ、最後に空心菜のスプラウトを加え、さっと炒めて完成です!