ささみ肉と空心菜のスプラウト塩ダレ和え

ささみ肉と空心菜のスプラウト塩ダレ和え

お酒のおつまみにあいます!

材料

(2人分)

  • 空心菜のスプラウト×1袋
  • 鶏ささみ肉×2本
  • 塩…少々

塩だれ

  • ごま油…大さじ2
  • 鶏がらスープの素…小さじ1
  • 塩…小さじ1/3
  • レモン汁…大さじ1

(混ぜ合わしておく)

作り方:(調理時間:約20分)

1
【下準備】
・空心菜のスプラウトは水で洗い、種子の皮を取り除いて下さい。
・ささみ肉の筋を取っておきましょう。
2
鍋に湯を沸かしたら塩を加え、筋を取ったささみ肉を入れます。
3
30秒程度茹でた後、火を止め10分程度余熱で火を通します。
4
鍋からささみ肉を取り出し、手でさきます。
5
【4】と塩だれ、食べやすい大きさに切った空心菜のスプラウトをあえて完成です!