ささみ肉と空心菜のスプラウト塩ダレ和え
ささみ肉と空心菜のスプラウト塩ダレ和え
お酒のおつまみにあいます!
材料
(2人分)
- 空心菜のスプラウト×1袋
- 鶏ささみ肉×2本
- 塩…少々
★塩だれ
- ごま油…大さじ2
- 鶏がらスープの素…小さじ1
- 塩…小さじ1/3
- レモン汁…大さじ1
(混ぜ合わしておく)
作り方:(調理時間:約20分)
- 1
- 【下準備】
・空心菜のスプラウトは水で洗い、種子の皮を取り除いて下さい。
・ささみ肉の筋を取っておきましょう。
- 2
- 鍋に湯を沸かしたら塩を加え、筋を取ったささみ肉を入れます。
- 3
- 30秒程度茹でた後、火を止め10分程度余熱で火を通します。
- 4
- 鍋からささみ肉を取り出し、手でさきます。
- 5
- 【4】と塩だれ、食べやすい大きさに切った空心菜のスプラウトをあえて完成です!